X Close
Your Cart
Keep Shopping
De Azarão Á Penta Campeão, Relembre A Trajetória De Leandro Lo No World Pro De Jiu Jitsu

Não é novidade para ninguém dizermos que Leandro Lo é um casca grossa! Atualmente com um currículo recheado de vitórias e títulos Leandro é certamente um dos atletas mais respeitados do cenário do Jiu Jitsu.

Entretanto Leandro já foi considerado um azarão... Isso mesmo, no início de sua carreira na faixa preta Leandro foi apresentado ao mundo com um título no qual poucos apostariam suas fichas em Lo. Estamos falando de sua primeira participação no World Pro de Jiu Jitsu em Abu Dhabi no ano de 2011.

De fato Leandro já havia vencido muitos títulos nas faixas coloridas, entretanto neste campeonato ele tinha alguns dos adversários mais difíceis do mundo eram Michael Langui que não perdia uma luta há 3 anos, vindo de 23 vitórias seguidas e de um Bi-Campeonato Mundial IBJJF (2009 e 2010) além de Celsinho Venicius, que por sua vez já era Tri-Campeão Mundial IBJJF na faixa preta.

A missão de Lo não era fácil e ele sabia que inevitavelmente precisaria derrotas essas 2 pedreiras, mas primeiro precisava passar pelo americano Zak Maxwell, e assim fez, na primeira luta ele venceu o gringo por 6 a 0, na segunda luta desbancou o favorito Michael Langhi em uma vitória por 4 a 0 e na final superou Celsinho nas vantagens. Desse modo, todos os olhos se voltaram para o garoto da Cícero Costha que havia acabado de conquistar um importante torneio derrotando os dois maiores atletas da divisão até então.

Veja a semi-final entre Lo e Langui:

Ainda em 2011, Lo enfrentou novamente Michael pela final do Campeonato Brasileiro e derrotou novamente o casca grossa da Alliance, ainda neste campeonato Lo também venceu o campeão Mundial Augusto “Tanquinho” Mendes e dessa forma mostrou ao mundo que realmente era um atleta diferenciado!

Em 2012 Lo acabou sendo derrotado por Lucas Lepri na Semi final do evento, porém em 2013 ele voltou a capital dos Emirados Árabes e novamente encontrou pedreiras, mas com o seu talento fez com que Lo conquistasse seu Bi-Campeonato e de quebra teve uma revanche na final diante de Lucas Lepri.

No ano seguinte, já mais pesado, Leandro lutou na categoria até 82Kg e superou Luca Anacoreta, Otavio de Sousa e Victor Estima para conquistar seu Tri-Campeonato do World Pro. Nesta edição Leandro se aventurou pela primeira vez no Absoluto desta competição e após 3 vitórias na divisão de peso aberto foi derrotado por aquele que é o maior campeão do evento, Rodolfo Vieira.

O tetra campeonato aconteceu em 2015, nesta edição ocorreu uma mudança nas classes de peso, havendo somente 5 divisões e todas essas ficaram muito disputadas, Leandro lutou até 85Kg e precisou superar 5 oponentes para conquistar o título. Nesta edição novamente Leandro participou do Absoluto, porém foi derrotado em sua 4ª luta (semifinal) por Marcus Buchecha, na disputa do bronze Lo derrotou Keenan Cornelius para garantir também uma vaga no podium do absoluto.

A última participação de Leandro Lo no World Pro foi em 2016 quando Leandro conquistou seu quinto e último título da competição superando adversários duríssimos como Patrick Gaudio, Renato Cardoso e na final o também penta campeão deste evento, Cláudio Calasans.

Com campanhas incríveis neste torneio Leandro saiu de “Azarão” em sua primeira participação para um dos maiores campeões do evento. O maior campeão deste evento é Rodolfo Vieira com 7 títulos, logo em seguida vem Marcus Buchecha com 6 e com 5 títulos temos Leandro Lo e Cláudio Calasans.

Atualmente Leandro é um dos maiores atletas da História do Jiu Jitsu, há quase uma década se destacando em todos os principais eventos da nossa modalidade, Leandro Lo é uma referência mundial de Jiu Jitsu

Com um estilo extremamente versátil, Leandro não se limita a apenas jogar por baixo ou por cima, sempre dominando seus adversários independente da situação. Lo possui um Jiu Jitsu exclusivo e diferente do padrão, e possui um jogo que ninguém no mundo domina como ele!

O BJJ Fantics diponibiliza um curso incrível com as principais posições e ajustes de Leandro, tanto por cima quando por baixo!  Através de nosso curso você terá acesso aos segredos que fizeram o Penta Campeão do World Pro Leandro Lo se tornar um dos maiores campeões da história do Jiu Jitsu!

A GUARDA LO E A PASSAGEM MATRIX POR LEANDRO LO (ACESSO ONLINE)